Врач назвала главную опасность отказа от мяса

Depositphotos

Отказ от мяса может неблагоприятно сказаться на здоровье в долгосрочной перспективе, сообщила Life.ru врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова.

Нехватка железа в организме развивается очень медленно и не имеет ярко выраженных симптомов. Если человек отказывается от мяса на срок до трех месяцев, то ничего страшного не произойдет, но полный переход на растительную пищу со временем обязательно скажется на здоровье.

«Когда человек решает не есть мясо, то с течением времени появляется дефицит железа, который развивается очень медленно. Постепенно это состояние переходит в анемию, при которой у нас понижается общая концентрация гемоглобина в эритроците, понижаются сывороточное железо и ферритин», — объяснила врач.

Особенно опасна анемия в период беременности, это может привести к серьезным патологиям в развитии плода и выкидышам. Нехватка железа также сказывается на общем состоянии человека: снижается работоспособность, дети начинают хуже учиться, а спортсмены не могут выполнять упражнения с большой физической нагрузкой.

Ранее сообщалось о том, что эндокринолог Терушкин рассказал, как распознать нехватку железа по внешности.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть